При приготовлении глазури для пасок и куличей мы сталкиваемся с некоторыми проблемами. Часто, после застывания, глазурь крошится и облетает с выпечки, а иногда, наоборот, липнется.
Я нашла рецепт приготовления глазури, которая и не крошится и не липнет. Хотя, посмотрев на ингредиенты, я засомневалась в цвете глазури. Но дочитав до конца рецепт я поняла за счет чего она становится белоснежной и гладкой.
Ингредиенты:
- 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина;
- 3 столовых ложки воды;
- 100 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Одной порции глазури хватит на 7-8 куличей тонким слоем.
Желатин разводим одной столовой ложкой горячей водой (70-80°С) и размешиваем до полного растворения. В маленькую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки воды, засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится соединяем с запаренным желатином, тщательно размешиваем и снимаем с огня. Немного остужаем, периодически помешивая.
Теперь полученную массу взбиваем миксером в крепкую белоснежную пену и сразу наносим на подготовленные куличи.
При нанесении тонкого слоя длительность застывания 5-7 минут, а толстый слой - несколько часов.
Такая глазурь не крошится при разрезании пасхи и не липнет.
[700x365]