[470x312]
Для приготовления закусочного блюда грибные кулечки нам потребуется:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 5 средних картофелин;
- 2 луковицы средних размеров или 1 большая;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 пучок петрушки (я предпочитаю кучерявую петрушку);
- 2 куриных яйца;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать грибы, картофель, сыр и перец. Это наша начинка.
Слоеное тесто раскатать и порезать на квадратики. Каждый кусочек теста смазать слегка взбитым яйцом, разложить начинку и свернуть кулечком.
Получившиеся кулечки выложить на противень и сверху обмазать яйцом.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовые грибные кулечки выложить на блюдо и украсить петрушкой.
[470x312]
[470x312]
[470x312]
[470x312]
[470x312]