Эти мини-кексы такие вкусные и привлекательные.
[450x315]
Вот рецепт классического капкейка.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- яйца - 2-3 шт (в зависимости от размера);
- мука пшеничная - 200 грамм;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- молоко - 3 столовые ложки;
- сахарная пудра для глазури - 100 грамм.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Отдельно соединить просеянную через сито муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Обе смеси соединить и хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз перемешать. Полученное тесто в консистенции густой сметаны разложить по формочкам для кексов на 2/3 объема.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Охлажденные капкейки покрываем глазурью (сахарная пудра перемешанная с двумя чайными ложками воды). Сверху можно украсить сахарной посыпкой, цветочками и т.п.
[250x175]
[250x175]
[250x175]
[250x175]