• Авторизация


Торт "Шокко-Мокко" - Это не торт, это-мечта! 29-03-2017 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Шокко-Мокко" - Это не торт, это-мечта!

Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем... Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь.

[показать]

[показать]

 

[показать]
Бисквит
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 150 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Корица (без горки) — 1 ч. л.
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 120 г
Соль — 1 щепот.

Крем
Молоко сгущенное (вареное 360-370 г) — 1 бан.
Масло сливочное — 170 г
Молоко — 100 мл
Шоколад темный — 120 г


[показать]
Первым делом начнем готовить крем.
Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Получается довольно густая шоколадная масса. Поставить растопленный шоколад в холодильник. Для крема следует брать шоколад с высоким содержанием какао и проверенного качества.

[показать]
Пока шоколад остывает займемся бисквитом.
Белки отделить от желтков.
Кофе растворить в трех ложкой горячей воды, остудить. (или взять четыре столовые ложки КРЕПКОГО свежесваренного кофе)
К желткам добавить половину сахара (75 г), ванилин, кофе и корицу.

[показать]
Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости.
[показать]
Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет.
[показать]
Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли.
[показать]
До устойчивых пиков.
[показать]
В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.
[показать]
Тесто по консистенции как крем.
[показать]
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься.
[показать]
Аккуратно выложить тесто в форму. Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться "шапочкой") Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
[показать]
Пока бисквит выпекается, продолжим готовить крем.
Сгущенное вареное молоко (берите только проверенного качество продукт, именно СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, очень густое, плотное, чтобы ложка стояла) взбить с мягким сливочным маслом до однородности.

[показать]
Продолжая взбивать, частями добавить остывший растопленный шоколад. Должен получится однородный гладкий крем. Убрать крем в холодильник.
( Очень удобно приготовить крем заранее-прекрасно хранится в холодильнике трое суток. Только после такого хранения перед работой с кремом стоит его взбить пару минут миксером. )

[показать]
Бисквит готов.
Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке.

[показать]

Остывший бисквит разрезать на три равные части.
[показать]
Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю...)
[показать]
Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга.
[показать]
Обмазать кремом бока и верх торта.
Крема получается приличное количество, хватит и для промазки торта, и для украшения.

[показать]
Вот и все! Украсить торт оставшимся кремом по вашему желанию. Можно угощаться незамедлительно, но лучше поставить торт на пару часов в холодильник.

[показать]

[показать]

 

Торт "Шокко-Мокко"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шокко-Мокко" - Это не торт, это-мечта! | I_Redhead - Дневник I_Redhead | Лента друзей I_Redhead / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»