Постные канапе "Рождественские свечи" это очень легкое в приготовлении, но довольно эффектное украшение праздничного стола.
Делаем заготовки: любой формочкой вырезаем кружочки из немного подсушенного в тостере или духовке бородинского или ржаного хлеба; отдельно готовим несколько разновидностей крема (жареные грибочки с луком, постный майонез с чесноком, любой рыбный паштет, овощная икра, сельдь с луком и грецкими орехами через мясорубку и другие).
Приготовление: каждый кружочек перемазываем определенным кремом и складываем один на один. Готовые столбики придавливаем не на долго гнетом для пропитки, затем каждый поливаем постным майонезом и на верхушку выкладываем пламя свечи, в качестве которого можно использовать кусочек красного болгарского перца.
Можно предположить другие варианты, используя не постные начинки или сладкие начинки с кружочками из бисквита. Для заливки сладкого блюда готовим любой белый крем, а пламя свечи выкладываем из половинки сладкого миндаля.
[640x561]