Такой печеночный тортик я делаю давно, но вот нашла более усовершенствованный рецепт с начинкой. Получается гораздо вкуснее.
500 гр. печенки пропускаем через мясорубку, добавляем 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 шт. куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Из получившегося печеночного теста выпекаем на сковороде что-то вроде блинчиков. Это наши коржи для торта.
Подготавливаем два вида начинки.
1. Мелко нарезаем 300 гр. грибов и 1 большую луковицу, все пережариваем на сковороде с растительным маслом.
2. Натираем на мелкой терке 2 средних морковки и пережариваем с 1 мелко порезанной луковицей на сковороде на растительном масле.
На печеночный корж, смазанный тонким слоем майонеза раскладываем немного морковно-луковой начинки, на следующий печеночный корж, тоже тонко смазанный майонезом, выкладываем тонким слоем грибную начинку, далее продолжаем в том же духе, чередуя начинки, пока используем все печеночные коржи. Верх тортика смазываем майонезом и украшаем как нравится. Например, тонкими ломтиками свежего помидора и зеленью. Оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Готово!
[596x304]