Когда впервые увидела этот рецепт, то не поверила, что получится такая воздушная и нежная запеканка. Но, все таки, решила попробовать приготовить. Результат превзошел все мои ожидания. Такой замечательной запеканки я еще не пробовала.
Смешиваем в блендере 500 гр. творога, 4 яичных желтка, 7 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки сметаны 20%, 2 столовые ложки крахмала с горкой и щепотку ванилина. Отдельно взбиваем миксером 4 яичных белка. Осторожно перемешиваем обе полученные смеси. По желанию, можно добавить изюм. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда творожную смесь и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180°С.
[604x453]