[293x349]Блюда на пару, как правило, готовятся для диетического и детского питания. Но они, тем не менее, очень полезны и вкусны для всех. Вот замечательный рецепт приготовления рыбных паровых котлет.
Берем 1 кг рыбного филе, 2 небольших луковицы, 1/2 нарезного батона, замоченного в 1 стакане молока и все это пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем хорошо измельченный укроп, соль и перец по желанию. И хорошенько вымешиваем полученный котлетный фарш. Формируем котлетки внутрь которых кладем по 1/4 ч. ложки сливочного масла, обваливаем их в панировочных сухарях. Раскладываем их на решеточку пароварки или мультиварки (режим "Приготовление на пару") и готовим 15-20 минут.
Очень вкусно с картофельным пюре.