[304x199]Замечательный, вкуснейший и легкий супчик из цветной капусты.
Один средний кочан цветной капусты хорошо помыть, разобрать на соцветия, сложить в кастрюльку и залить белым соусом.
Для белого соуса: 2 стакана воды, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло смешать с мукой, немного прогреть и развести водой.
В этом соусе тушим капусту на медленном огне 25-30 минут. Затем все взбиваем в блендере, солим по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня. Один яичный желток взбиваем с 1/2 стаканами молока или сливок, ставим на огонь и прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Желточно-молочную смесь вливаем в протертую цветную капусту и размешиваем. Суп-пюре готов. Подаем с маленькими греночками.