• Авторизация


Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. 06-09-2013 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно была на дне рождения у подруги, отмечали в кафе. Мне очень понравилась простая вегетарианская закуска из баклажанов.
[300x158]500 гр баклажанов нарезаем кружочками примерно 1 см толщиной, выкладываем в кастрюльку, солим и оставляем на 30 минут до выделения сока, чтобы вышла горечь. Затем их промываем в холодной воде. Такими же по размеру кружочками нарезаем помидоры (350 гр.), пропускаем через чеснокодавилку 3 зубочка чеснока и 100 гр. сыра трем на мелкой терке.
Выкладываем на противень кружочки баклажанов, посыпаем чесноком, затем кружочки помидорок, солим и перчим по вкусу, и посыпаем тертым сыром. Ставим противень с подготовленным блюдом в духовку и запекаем в течение 30-40 минут, при температуре 180°С.
Подавая на стол, посыпаем измельченной зеленью.
Можно разнообразить блюдо, добавив еще кружочек кабачка, разместив его между баклажаном и помидором.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. | I_Redhead - Дневник I_Redhead | Лента друзей I_Redhead / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»