Фаршированный перец. Это блюдо всем известно и очень удобно несложным и быстрым приготовлением.
10 штук болгарского перца помыть, почистить, вынув серединки. На мясорубке перекрутить 500 гр. любого мяса (кому что нравится), а лучше делать фарш из нескольких сортов мяса, например, говядина+свинина. В подсоленной воде приварить до полуготовности 0,5 стакана риса. Потереть 1 среднюю морковку и порезать мелкими кубиками 1 небольшую луковицу. Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Смешать готовый фарш, рис, лук и морковку. Посолить и поперчить. Эту начинку разложить по перчинам. Начиненный перец сложить в казанок или кастрюльку (я ставлю перчинки стоя) и протушить в подсоленной воде до готовности. Перед тушением я выкладываю на установленный перец часть морковно-луковой поджарки. Подавать готовый перец особенно вкусно со сметанкой.
[600x377]