Хрустящий фаршированный ветчиной и сыром картофель не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
6 небольших картофелен отварить в мундире. 150 гр. ветчины и 1 небольшую луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Мелко порубить зелень (зеленый лук, петрушку и др. на ваш вкус). На крупной терке натереть 50 гр. твердого сыра. Смешать зелень, поджарку и сыр, посолить и поперчить. Это будет наша начинка. Картофелины очистить, разрезать пополам и вынуть из середины немного мякоти, домешав ее к начинке. Заполнить полученной начинкой половинки картофелен, соединить их по две и обвалять в муке и в яйце. Обжарить во фритюре до образования хрустящей корочки.
[604x453]