Кабачки с рыбным филе.
Никогда не думала, что такие продукты как кабачки и рыба прекрасно сочетаются и в комплексе представляют собой очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Рыбное филе (я готовила с хеком) - 3-4 шт.
Кабачок небольших размеров (можно цукини) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное, соль, перец, свежая зелень (можно сушеную).
Сливки - 0,5 стакана.
Приготовление:
На дно сотейника наливаем 1 ст. ложку растительного масла, режем кольцами лук и кабачок. Кабачок, если он не молоденький, то очищаем от шкурки и семян. Рыбное филе режем кусочками, предварительно посолив и поперчив его. Укладываем все слоями в сотейник или глубокую сковороду: кольца лука, кружочки кабачка, кусочки рыбки. Слои повторяем на сколько хватит емкости сотейника и количества продуктов. Верхний слой рыбы накрываем кабачками и луком. Добавляем пару ложек воды, но если кто любит юшечку, то можно и пол чашки налить. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на очень слабом огне. Затем добавляем сливки и тушим еще 3 минуты. Я со сливками не тушила, а добавляла в готовое блюдо при подаче на стол. Было тоже очень вкусно. Поскольку я использовала сушеную зелень, то сыпала ее сверху на сырые продукты. Если зелень свежая, то кладем на готовое блюдо.
Приятного аппетита!
[454x341]