Специи: что к чему подходит.
Полезная памятка по самым популярным специям. Заберите себе в цитатник, чтобы не потерять.
КУРИЦА: тимьян, карри, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик, паприка, кумин, чили, имбирь
СВИНИНА: розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех, кориандр
ГОВЯДИНА: розмарин, тимьян, горчица, орегано, базилик, тархун (эстрагон), кориандр
БАРАНИНА: шафран, кориандр, тимьян, гвоздика, имбирь, тмин, мята, шалфей, орегано, базилик РЫБА: жареная и печеная — эстрагон, тимьян, розмарин, куркума, шафран, кориандр, розовый и белый перец; в супе — гвоздика, перец душистый
ГРИБЫ: эстрагон, майоран, розмарин, тмин, мускатный орех, гвоздика
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (для несладких блюд): чеснок, лук, лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ: кофе и какао — ваниль, корица; грог и глинтвейн — мускатный орех, бадьян
ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян.
ВЫПЕЧКА: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.
[604x403]