• Авторизация


Сало - просто и быстро! Вкуснятина. 21-01-2013 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

[показать]

  • Сало — 1 кг
  • Соль — 5 ст. л.
  • Приправа для засолки сала
  • Чеснок — 3 зуб.

Свежее сало нарезать на куски
Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.

Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.

Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.

Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.

Смесь, я полагаю, легко приготовить самим. 
Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало - просто и быстро! Вкуснятина. | ЛИКА2 - Дневник ЛИКА2 | Лента друзей ЛИКА2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»