• Авторизация


Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой 15-08-2012 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир (обязательно теплый) – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Маленькая щепотка соли
Сода – примерно 1/3 ч. ложки
Мука                                          
Для начинки:
Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло – немного, по вкусу
Соль
Универсальная приправа
Растительное масло для жарки
 
Приготовление:
В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая. Когда тесто будет примерно густоты сметаны, добавьте соду. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и разделочной доске. Накройте тесто мисочкой и оставьте отдыхать на 30 – 40 минут.
 
Приготовление начинки. Отварите картофель в кожуре, очистите его и теплым тщательно разомните. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель к луку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сливочное масло, приправу и еще раз хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть до теплого состояния.
 
Отрежьте небольшой кусочек теста. Раскатайте его в лепешку средней толщины. Выложите толстым слоем на одну половинку лепешки начинку. Накройте начинку второй половинкой теста, соедините концы. Аккуратно, без сильного нажима на скалку раскатайте получившийся пирожок до очень тонкой лепешки.
 
Обжарьте получившуюся тонкую лепешку на растительном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Во время обжаривания накалывайте лепешку вилкой, чтобы она не вздувалась. Обжаренную лепешку положите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
                                                       для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой | ЛИКА2 - Дневник ЛИКА2 | Лента друзей ЛИКА2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»