[показать]
Аджика – ароматная, острая, пастообразная абхазская приправа. Рецепты аджики помогут разнообразить многие мясные и рыбные блюда.
Красная традиционная аджика
500 г острого стручкового красного перца, 65 г хмели-сунели, 35 г кориандра (семян), 1 г корицы, 100 г чеснока, 100 г грецких орехов (толченых).
Промываем перец, отделяем плодоножку, разрезаем пополам, удаляем семена, заливаем водой на час. Очищаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты. Перемалываем их на мясорубке с мелкой насадкой или измельчаем в блендере.
Зеленая аджика
9 шт. острого стручкового зеленого перца, 2 пучка кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 250 г эстрагона, 100 г мяты, 2,5 ст. очищенного грецкого ореха, 2-3 зуб. чеснока, соль.
Вымываем перец, отделяем плодоножку, разрезаем пополам, удаляем семена, еще раз промываем водой. Разделяем головки чеснока на зубцы, очищаем. Крупно нарезаем зелень. Укладываем все ингредиенты в блендер. Измельчаем до однородной кашицы. Выкладываем почти готовую аджику в миску, присаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем.
Аджика должна храниться в плотно закрывающейся посуде, в прохладном месте.
А если вы еще хотите узнать рецепты многих интересных блюд, то посетите сайт http://neinteresno.net/food-cooking/ . А здесь рецепты на различный вкус. Читайте, экспериментируйте, готовьте для своих родных вкусные блюда и они будут рады отведать что-то новенькое и вкусненькое.