Ингредиенты:
ледяная вода - 1 л
дольки 3-х мандаринов
мед - 80 г (1/3 стакана)
сахар - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ч. л.
Приготовление:
Ледяную воду влить в миску. На деревянные шпажки нанизать дольки мандаринов.
В небольшой кастрюле (или сковороде) смешать мед, сахар, оставшуюся воду и масло. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10-15 мин., постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня.
С помощью кулинарных щипцов (или аккуратно придерживая за шпажки) окунуть шампура в полученную горячую карамель. Сразу же опустить в ледяную воду (при этом образуется леденцовая корочка) и вертикально поставить в высокий бокал. Подавать сразу же.