• Авторизация


Заливное из мяса 30-06-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

 

Рецепт - Заливное из мяса





Ингредиенты для рецепта Заливное из мяса



филе говядины - 300 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 100 грамм
желатин - 25 грамм
вода для желатина - 150 миллилитров
вода для мяса - 1,5 л
вареные яйца - две штуки
лавровый лист - одна штука
горошины черного перца - три штуки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
 

Способ приготовления рецепта Заливное из мяса



Желатин зальем холодной кипяченной водой и оставим на 1 час для набухания.


Филе говядины помоем и положим в кастрюлю. Добавим в кастрюлю очищенные лук и морковь и вольем холодную воду. Варим в течении 1 часа, иногда снимая при помощи шумовки пену. Затем добавим соль, лавровый лист и горошины черного перца. Варим еще в течении 15 минут.


Затем мясо и овощи вынем, а бульон процедим. Добавим в бульон подготовленный желатин, поставим бульон на слабый огонь и нагреем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. В формы вольем подогретый желатиновый бульон слоем около 2 см и поставим в холодильник на 20-30 минут для застывания.


Из моркови при помощи формочек для печенья вырежем фигурки. Вареные яйца нарежем аккуратными ломтиками. Выложим фигурки из моркови и ломтики вареного яйца на застывшее желе. Рядом аккуратно распределим листики петрушки. Вольем желатиновый бульон так, чтобы он только покрывал фигурки и поставим в холодильник на 20 минут для застывания.


Отварную говядину нарежем небольшими ровными ломтиками и выложим на застывшее желе. Зальем все бульоном и поставим в холодильник на 4-5 часов для полного застывания. Перед подачей на стол, опустим формочки с заливным мясом в горячую воду и перевернув, выложим на плоское блюдо. Украсим зеленью укропа подадим на праздничный стол.


Рецепт Заливное из мяса подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!


 

 

 

 

 

Самые вкусные рецепты!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из мяса | ЛИКА2 - Дневник ЛИКА2 | Лента друзей ЛИКА2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»