Начинить такие эклерчики можно чем угодно. От всевозможных салатов и паштетов, до рыбы или мяса. Получается удобная порционная закуска. В этот раз у меня были две начинки – это салат и соленый творог с зеленью.
Продукты:
Для теста:
- 1ст воды
- 100г сливочного масла
- 150г муки
- 2-3 яйца
- 0,5ч.л. соли
Для начинки:
- 200г отварной курицы
- 1 жаренная луковица
- 100г маринованных грибов
- 1 вареное яйцо
- 70г сыра
- майонез
- 100г творога
- зелень
Способ приготовления: нагреть духовку до 180°C. Застелить противень пергаментом и слегка смазать его растительным маслом. Воду вскипятить в кастрюльке с солью. Добавить масло и расплавить его в горячей воде. Снять с огня и тут же ввести муку энергично мешая, оставить остывать на 2-3 минуты.
Ввести по одному яйца, следующее яйцо добавлять лишь тогда, когда предыдущее полностью перемешано. Количество яиц зависит от их величины.
Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим. Наполнить кондитерский шприц с широкой насадкой тестом и выдавить на противень небольшие шарики. Можно воспользоваться чайной ложкой.
Противень поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, затем уменьшить температуру до 160°C и выпекать еще 10-15 минут. Вынуть из духовки, дать остыть. Сделать сбоку аккуратные надрезы и наполнить заготовки начинкой.
Для начинки из салата все ингредиенты измельчить и заправить майонезом.
Для второй начинки растереть творог с солью и измельченной зеленью, можно добавить 1 зубок чеснока и майонез.
На любой праздничный стол будет хорошим дополнением или подарком оригинальный, изготовленный на заказ торт. Где можно такой торт заказать смотрите на сайте http://cake.kh.ua/zakaz-tortov . Если вы хотите воплотить свои идеи в праздничный торт, то мастера ваши пожелания и идеи воплотят в изделие.