[показать]Для приготовления 2 порций: 1 цыпленок – 60 г сливочного масла – 3 ст. ложки розмарина или эстрагона – 1 луковица – 2 ст. ложки меда – 3 ст. ложки сметаны – на кончике ножа черного молотого перца – 1 ч. ложка соли.
Цыпленка начинить мелко нашинкованным луком, розмарином или эстрагоном. Оставить примерно треть зелени. В начинку добавить сливочное масло. Смазать жиром сотейник и положить в него цыпленка, сверху полить медом, посолить, поперчить и положить с верху несколько кусочков сливочного масла. Сотейник накрыть алюминиевой фольгой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать 30 минут. Фольгу время от времени снимать и поливать соком от жарки цыпленка.
Приготовленного цыпленка вынуть из сотейника и оставить. В маленькую кастрюлю перелить оставшийся от жарки сок и поставить на огонь, затем, непрерывно помешивая влить сметану, чтобы получился густой соус. Приготовленного цыпленка разделить пополам, осторожно извлечь кости, положить на блюдо, полить соусом и украсить. Теперь и вы знаете секрет, как приготовить вкусно цыпленка.