Хлебные орешки
Ну, вообще-то речь здесь пойдет о сухариках. Ведь это простое блюдо, которое используется в супах, в салатах, да и просто похрустеть ими детям (да и что там говорить, и взрослым) очень нравится. Но вот как приготовить такие же вкусные и хрустящие, как к примеру в магазине, удается не всем. Здесь тоже есть свои хитрости.
Будет не достаточно просто подсушить хлеб в духовке. А если вы сделаете сухарики именно по этому рецепту, то они обязательно у вас получатся хрустящими, как орешки. В принципе, отсюда они и взяли свое название.
Для приготовления этих сухариков подойдет уже сухой хлеб, когда хлеб сухой его и резать более удобнее. Так вот режем мы хлеб на мелкие кубики. Раскладываем, как обычно, на противне и на медленном огне сушим. И когда они достаточно высохнут, то открываем духовку, достаем противень и…горячие сухарики сбрызгиваем холодной водой (для этого очень хорошо подойдет прыскалка для цветов) и снова ставим в духовку. Только огонь увеличиваем до максимума. Так мы не только досушим сухарики, но и придадим им румяный красивый цвет.
Ну, а теперь пробуйте! Правда они ведь просто тают во рту?
Продукты: сухой хлеб