• Авторизация


Икра из шампиньонов 27-03-2012 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИКА2 Оригинальное сообщение

Такая икра из грибов – просто палочка выручалочка, особенно когда нет много времени на приготовление еды.
Грибную икру можно намазать на хлеб – готов постный завтрак.
Постной икрой из шампиньонов можно заправить отварную крупу – гречку, рис, перловку или добавить к макаронам.
А уж как вкусна картошечка с грибной икрой ммм…


Необходимые продукты для грибной икры: шампиньоны свежие – 400-500 г.
лук репка – 1 шт.
большая морковь – 1 шт.
большая масло растительное,
соль,
перец.


Пропорции грибов и овощей можно менять по своему вкусу.
Всё помыть и почистить. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке, шампиньоны натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности лука, добавить натертые шампиньоны.
Всё помешивать пока грибы не дадут сок, если сока мало, можно добавить совсем немного воды, закрыть крышкой и потушить минут 10-15.
Когда почти вся жидкость выпарится, грибную икру посолить по вкусу, немного поперчить, добавить сушеных травок и потушить ещё минут 5-7.
Такую постную икру из грибов можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

1.
[317x256]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из шампиньонов | ЛИКА2 - Дневник ЛИКА2 | Лента друзей ЛИКА2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»