Лето... Жара... Муж в командировке... Готовить совсем не хочется, но девчонок все-таки кормить надо. В холодильнике завалялось пара сосисок, немного отварного риса от вчерашнего гарнира да полкачана капусты. И я вспомнила, что есть блюдо,где все эти продукты вполне сочетаются -- это голубцы, правда вместо сосисок там используется фарш, но думаю , что одно другим вполне можно заменить. Ну а поскольку готовить лень, то и голубцы будут ленивые.
Итак, для начала берем 1 морковку, 1 луковицу и 1 сладкую перчину, моем, чистим, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле минут 5, добавляем порезанные кружочками сосиски и еще чуть-чуть обжариваем. Затем добавляем нашинкованную капусту, все перемешиваем, немного убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим минут 15-20, иногда перемешивая, когда капуста почти готова -- кладем рис и пару столовых ложек томатного соуса, или пасты, или... Ну в общем что там завалялось в холодильнике, летом это вполне может быть и протертый на терке помидор, солим, перчим. Готовим еще минут 5 и вот наше блюдо готово! Все очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!