• Авторизация


Гостям понравятся "Нуга в шоколаде" и "Свиная вырезка с инжиром в беконе" 01-06-2011 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Гостям понравятся "Нуга в шоколаде" и "Свиная вырезка с инжиром в беконе"

[450x548]

[350x263]
Это
мой второй опыт приготовления нуги. Первый был очень неудачным (руки
еще были очень кривые), и затею сделать нормальную нугу я надолго
оставила. В этот раз лакомство получилось идеальное - с мягкой
консистенцией и тонким медовым ароматом. Такую нугу можно нарезать на
кусочки и есть саму по себе. Но я обмакнула ее в шоколад - так она лучше
держит форму и более удобна для поедания.

 


Ингредиенты на 40-45 конфет:


130 г меда

400 г сахара

2 яичных белка

300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)

250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)


Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и
на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп
должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в
чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться
мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен
показать 170 градусов.


[350x256]


Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.


[350x275]


Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.


[350x264]


Добавляем в белки орехи и перемешиваем.


Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или
фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него
белково-ореховую смесь и разравниваем.


[350x229]


Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.


Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.


[350x244]


Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.


[350x256]


Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.


[350x263]


Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.


Готово!


Приятного чаепития!



Свиная вырезка с инжиром в беконе
[450x554]
Вырезка, приготовленная по этому рецепту - отличный вариант блюда для
праздничного стола. Соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий
инжир с другой придают блюду пикантный нетривиальный вкус.
Главное не перестараться со временем.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут


Ингредиенты на 4 порции:


2 свиных вырезки, около 250-300 г каждая

100 г вяленого инжира

70 г грецких орехов

300 г бекона (сырокопченой грудинки)

соль и молотый черный перец по вкусу


Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.


[350x233]


Инжир и орехи рубим не очень мелко.


[350x237]


С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.


[350x232]


Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.


[350x244]


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и
по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую
вырезку.


[350x239]


Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200
градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас
есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру
вырезки около 70 градусов.


Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.


[450x554]


Приятного аппетита!


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гостям понравятся "Нуга в шоколаде" и "Свиная вырезка с инжиром в беконе" | Trosh3 - Копилка полезного и интересного | Лента друзей Trosh3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»