• Авторизация


Петифу и фрукты в ромовом тесте 27-07-2011 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Петифу и фрукты в ромовом тесте. Это вкуснота еще та)))

 

Петифу

 
[показать]

Петифу


• Тесто: 4 яйца, 125 г сахарного песка, 4 ст. ложки горячей воды, 50 г муки, 75 г крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

• Оформление: 1 пакетик сырых марципанов (250 г), 2 ликерные рюмки вишневой настойки, 1/2 бокала фруктового джема красного цвета, 1/3 яичного белка, 125 г сахарной пудры, 3 — 4 капли лимонного сока, 125 г шоколадно-сливочной глазури, кондитерские «бусинки», глазированные фиалки. Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч. л. пищевой соды.

• Яичные желтки, сахар и воду растереть в пену. Взбитые белки положить на желтки. На них просеять муку, крахмал и разрыхлитель и все осторожно перемешать. Тесто выложить на покрытый пергаментом противень. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов. Корж, опрокинув, переложить с противня и разрезать на 3 одинаковых пласта.

• Начинка: Марципаны перемешать с 1 маленькой рюмкой вишневой настойки, уложить их на первый пласт и накрыть вторым пластом. Второй пласт смазать джемом и накрыть третьим пластом. Пласты разрезать на кубики размером по 3 см. Белки смешать с вишневой настойкой, сахарной пудрой и лимонным соком. Часть пирожных облить сахарной глазурью, часть — жидким шоколадом и по-разному украсить.

Фрукты в ромовом тесте

 
[показать]

Фрукты в ромовом тесте

· На 4 порции: 1/4 л молока, 2 маленькие рюмки рома, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки сахарного пес­ка, 8 ст. ложек с верхом му­ки, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, по 1/2 банки консервированных анана­сов и консервированных персиков, жир для жа­рения. Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч. л. пищевой соды.
· Молоко смешать с ромом, солью и сахаром, муку вместе с разрыхлителем просеять, быстро соединить с молоком и добавить 2 ст. ложки растительного масла. Ананасы и персики обсушить и, поддев вилкой, обвалять в тесте, после чего в разогретом жире обжарить до хрустящей корочки. Фрукты в тесте можно подать, посыпав ко­рицей с сахаром, или с ванильным сахаром. В качестве соуса рекомендуем вскипятить ананасовый или пер­сиковый сок, загустить его 1 — 2 ч. ложками разведен­ного в холодной воде крахмала, поставить в холодное место и по вкусу добавить разбавленный ромом или лимонным соком фруктовый мармелад.

http://konditerka.blogspot.com

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Фрукты "Виктора Гюго". Мммм...Это божественно)))
Часть 2 - Десерт из чернослива. Ням - нямка)
...
Часть 39 - Лимонное мороженое (сорбет)...Жара...Сорбеееет!!!!!!!!!!!!!
Часть 40 - Оооооо!!! Я его помню! Оно реально вкусное, хотя и не из 50-х, а из 80 - х!
Часть 41 - Петифу и фрукты в ромовом тесте. Это вкуснота еще та)))
Часть 42 - Дыня - мой любимый фрукт) Рецептики))
Часть 43 - Немецкий заварной белковый крем. Легче я не встречала)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Петифу и фрукты в ромовом тесте | Huarapa - Добро пожаловать ко мне в гости. | Лента друзей Huarapa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»