• Авторизация


Салат «Подсолнух» 31-05-2011 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леда_Аветис Оригинальное сообщение

Салат «Подсолнух»

ПОВАРИХА (127x160, 4Kb)
Рецепт салата «Подсолнух»:

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 грамм;
Шампиньоны – 350-400 грамм;
Яйца - 6 штук;
Сыр российский - 300 грамм;
Маслины без косточек – 1 банка;
Чипсы «Принглз» или «Крэкс».

Приготовление:

Сразу скажу, что этот салат укладывается слоями. Все очень просто. Сначала нужно поставить вариться яйца (можно это предусмотрительно сделать заранее). Далее отвариваются куриные грудки в подсоленной воде. Когда грудки будут готовы, их нужно будет вынуть из воды, чтобы остудить, а потом порезать на небольшие кусочки не больше 1х0,5см.

Шампиньоны режутся на небольшие кусочки и обжариваются на сковороде до готовности (золотистый цвет). После чего охлаждаются. А отваренные яйца и сыр трутся на мелкой терке.

Теперь начинаем укладывать наши слои в глубокую тарелку с широким краем. Каждый слой нужно немного смазать майонезом (я для этого отрезаю краешек у упаковки майонеза так, чтобы получилась маленькая дырочка, это позволяет не переборщить с соусом). Кстати, компоненты для каждого слоя я делю пополам и благодаря этому делаю не четыре слоя, а восемь в следующей последовательности:

1) Порезанная куриная грудка;
2) Жареные шампиньоны;
3) Натертые яйца;
4) Натертый сыр.

Готовый салат желательно хотя бы пару тройку часиков охладить в холодильнике. Перед подачей он украшается сверху порезанными вдоль на две части маслинами. А по краям салата раскладываются чипсы в форме подсолнуха. Кстати жареные шампиньоны я, иногда, заменяю натертыми на крупной терке двумя яблоками (лучше выбирать сорта с кислинкой), они придают блюду интересный привкус и делают его нежнее. Однако с яблоками салат лучше долго не хранить.
[600x400]
(С) инет






[457x350]



Серия сообщений "КОЛДУЕМ НА КУХНЕ":

Часть 1 - Овощные закусочные торты
Часть 2 - Обворотни из говядины, грибов и сыра
...
Часть 5 - Печень с гречкой и грибами в горшочках
Часть 6 - Первомайский рыбный пирог
Часть 7 - Салат «Подсолнух»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Huarapa 31-05-2011-17:33 удалить
Леда Аветис Спасибочки
Попробуем, когда грибочки пойдут в лесу
Надо выложить будет фотки , в каком мы лесу жиыём
На здоровье!
Будем ждать фоток ))
[504x334]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Подсолнух» | Huarapa - Добро пожаловать ко мне в гости. | Лента друзей Huarapa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»