Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 По вашим просьбам - шоколадный торт без яиц
https://dzen.ru/a/Y-UI5jzV0CGE3121

Безумно вкусный шоколадный торт без яиц хорош еще и тем, что готовится чрезвычайно быстро. Вам не придется сложно что-то взбивать и/или осторожно смешивать. Все ингредиенты рецепта просто соединяются в одной миске. После того, как вы без труда приготовите этот нежный однослойный торт, вам останется только покрыть его любимой глазурью, полить фруктовым соусом или посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
И - знаете, что? Торт получается таким насыщенным и гурмански вкусным, что вы никогда не догадаетесь, что в нем нет яиц!
Рецепт шоколадного торта
300 г пшеничной муки
200 г сахара
3 ст. л. несладкого какао-порошка
1 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. ванили
1 ст. л. белого уксуса
120 г растопленного сливочного масла
200 мл теплой воды
Приготовление.
Когда я впервые увидел этот рецепт в блоге одного из популярных французских шеф-кондитеров, то первое о чем я подумал: “действительно ли он сработает?” Список ингредиентов и технология настолько просты…. Может ли в результате получиться отличный торт? Честно. Я сомневался.
Но имя автора внушало уважение, и я решил попробовать. Я доверился мастеру и очень этому рад. Этот торт определенно войдет в мой список любимых простых рецептов!

Как приготовить торт без яиц
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 20 см.
Как сделать шоколадное тесто
В большую миску просейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте.

Затем влейте ваниль, уксус, охлажденное до комнатной температуры растопленное масло и теплую воду.
Все вместе перемешайте венчиком или лопаткой, пока не получите однородное тесто. Слишком долго и энергично тесто не месите. Как только все перемешается, останавливайтесь. Иначе вы рискуете вынуть из духовки жесткий и крошащийся корж. А вы, как и я, этого совсем не хотите.

Как испечь торт шоколадный торт без яиц
Готовое тесто вылейте в подготовленную форму. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Выньте готовый торт из духовки. Подождите пока он остынет. И только после этого можно вынимать из формы. Убедитесь что шоколадный торт полностью остыл, прежде, чем покрывать его глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Советы от шефа
-
Если вам нужно, чтобы торт был веганским, свободно замените растопленное сливочное масло растительным или маргарином.
-
Не слишком беспокойтесь о том, насколько теплая вода. Я в разных случаях использовал как едва теплую, так и очень горячую воду, и каждый раз торт получался отменным. Просто помните, что вода должна быть теплой, а не холодной и не комнатной температуры.
-
Вы определенно не хотите, чтобы ваш торт получился сухим, поэтому убедитесь, что вы не кладете в него слишком много муки! И тога вы будете наслаждаться совершенно непревзойденной текстурой шоколадного теста!

Приятного чаепития! 

