Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! )))
Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.
Ингредиенты для "Помидоры "Салатные""
Рецепт "Помидоры "Салатные""
[показать] |
Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - поострее/помягче. На дно баночки: Перчик, лавр, чеснок (лучше раздавить), 2/3 части луковицы - нарезать кольцами, зелень - любая (можно и без неё). |
[показать] |
Помидоры нужны небольшого размера, разрезать их только пополам и укладывать срезом вниз. |
[показать] |
В баночку можно укладывать помидорки разной степени зрелости, в готовом виде все будут вкусные. |
[показать] |
Я использовала баночки 0,5л. Укладывать помидоры не до верха, а примерно на 1,5см не доходя до него. |
[показать] |
Сверху оставшийся лук выложить в каждую баночку, я оставляла специально только по 1 колечку. |
[показать] |
Приготовить маринад: Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус. Залить в баночки - этого количества маринада как раз на 5-6 баночек по 0,5л. |
[показать] |
Простерилизовать 10-15 минут. Пускай Вас этот "ритуал" не пугает - порадует результат!))) |
[показать] |
После стерилизации залить в каждую баночку немного масла сверху (примерно 1 ст.л.). Я начинала делать этот салат с ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным) и столовый уксус чередовала с яблочным ("на пробу") - вкусно всё!!! А закончила делать с маслом виноградной косточки и винным уксусом - вот это результат - восхитительно !!!! |
[показать] |
Порадуйте своих домашних разнообразием на столе!
|