• Авторизация


Без заголовка 10-08-2011 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Сельдь, маринованная по-корейски

[700x525]

Автор

[показать]
 
natalina79

Внимание всех любителей рыбки, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбку уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!

Ингредиенты для "Сельдь, маринованная по-корейски"
Рецепт "Сельдь, маринованная по-корейски"
[показать] Я готовлю всегда из селедки, пробовала из скумбрии, но она, на мой вкус, суховата и к тому же в 2 раза дороже стоит. Так зачем же платить больше?
Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но,возможно, кому-то пригодится эта информация...Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!!! Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.

[показать] Вот наши филешки.

[показать] Нарезаем филе кусочками.

[показать] Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.

[показать] Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.

[показать] Нарезаем лук полукольцами.

[показать] Начинаем «колдовать»... В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.

[показать] Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.

 

Добавляем лук. Перемешиваем.

[700x525]

[700x525]

  Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!!!Приятного аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»