• Авторизация


Без заголовка 19-07-2011 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Эйш-эс-сарайя" - хлеб, живущих во дворце

Блюдо арабской кухни. "Эйш-эс-сарайя", что означает - хлеб, живущих во дворце.

[показать]

300 гр. хлеба для сэндвичей
3 ст. нежирных сливок (20%)
3 ст. л. крахмала
сироп:
1,5 ст. воды
1,5 ст. сахара
1 ст .л. лимонного сока
1ч. л. розовой воды

Хлеб порезать квадратиками.
Подсушить ломтики в духовке до золотистого цвета с двух сторон, помешивая для равномерной окраски. Затем выложить в форму, у меня получилось 2/3 высоты формы (20x20cм.).
Сварить сироп из 1.5 стаканов воды, 1.5 стаканов сахара, сока 1/2 лимона(1 ст.л.). Варить 4-5 минут, в конце добавить 1ч.л. розовой воды, или ванильный сахар.
Горячим сиропом залить сухарики, они не должны плавать в сиропе. Вилкой или лопаточкой придавить хлеб, чтобы он стал плотным и ровным.
3 стакана свежих нежирных сливок (20%), смешать с 3 ст.л. крахмала, сварить густой пудинг, выложить его на хлеб, разровнять, посыпать орехами, цукатами и поставить в холодильник для застывания.
Холодный десерт разрезать на квадраты.
Вместо крахмала можно использовать кукурузную муку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»