• Авторизация


Без заголовка 07-07-2011 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Мультизерновой хлеб

Ингредиенты:

Теплая вода - 2 стакана

Дрожжи (у меня сухие активные) - 10 г

Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан

Мука цельнозерновая - 2,5 стакана (ржаная, гречневая, овсяная)

Отруби - 0,5 стакана

Растительное масло - 2 ст. л.

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

 

Вы потратите: 1 час

Корочка отлично зажарилась, а мякиш получился пористым и мягким!

1. Дрожжи с сахаром разводим в воде, пусть постоят минут 20 до набухания.

2. Смешиваем сухие ингредиенты, небольшими порциями добавляем и хорошо замешиваем тесто в мягкий, не сильно тугой шар. Смазываем растительным маслом, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте до поднятия теста на час или два.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое тесто еще раз обминаем, формируем хлеб (я разделила на 2 части), выкладываем на противень, обсыпанный мукой, делаем разрезы. Оставляем еще минут на 10-15.

4. Стенки духовки обрызгиваем водой, на дно ставим емкость с водой.

Далее смазываем хлеб небольшим количеством воды и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до красивого золотисто-румяного цвета, проверяем зубочисткой.

Время зависит от размера хлеба и духовки. У меня он пекся 35 мин.

Готовый Хлеб остужаем и уже после разрезаем.

Хлеб всему голова! :)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117465

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»