Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для подачи:
Способ приготовления:
[400x267]
Мясо промыть, обсушить и нарезать очень мелко, выложить в емкость.
[400x267]
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к мясу.
[400x267]
Посолить и поперчить фарш по вкусу, при желании добавить измельченную зелень.
[400x267]
Влить теплый бульон или воду, перемешать.
[267x400]
Просеять муку на большое плоское блюдо или на стол.
[400x267]
Собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, положить соль.
[400x267]
Влить в него теплую воду и быстрыми движеньями замесить тесто.
[400x267]
Готовое тесто оставить примерно на 20-30 минут, прикрыв салфеткой, дать ему "отдохнуть".
[400x267]
Затем раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске или столе.
[400x267]
Вырезать резцом или стаканом кружки, раскатать. В каждый кружок положить ложкой фарш.
[400x267]
[400x267]
Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив и повернув по часовой стрелке.
[400x267]
Поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь, посолить и довести до кипения. Осторожно опускать хинкали в кастрюлю . Варить 15 минут, пока не всплывут.
[400x267]
Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать, посыпав черным и красным молотым перцем. К хинкали отдельно подать измельченную пряную зелень: петрушку, кинзу, эстрагон (тархун). Подавать с уксусом, сметаной. Поедать хинкали следует руками, взяв за узелок.
http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/pelmeni/doc_21/