• Авторизация


Без заголовка 07-07-2011 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Хинкали (Кавказ)

 

[400x267]

Ингредиенты:

для теста:

  • 350-400 г муки высшего сорта
  • 1 стакан теплой воды
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 300 г жирной баранины и 200 г свинины (или 0,75 баранины и 0,25 говядины)
  • мясной бульон или вода 1 стакан
  • 3 головки репчатого лука
  • черный молотый и красный жгучий перец
  • зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

для подачи:

  • пряная зелень
  • сметана или уксус


Способ приготовления:

[400x267]

Мясо промыть, обсушить и нарезать очень мелко, выложить в емкость.

[400x267]

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к мясу.

[400x267]

Посолить и поперчить фарш по вкусу, при желании добавить измельченную зелень.

[400x267]

Влить теплый бульон или воду, перемешать.

[267x400]

Просеять муку на большое плоское блюдо или на стол.

[400x267]

Собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, положить соль.

[400x267]

Влить в него теплую воду и быстрыми движеньями замесить тесто.

[400x267]

Готовое тесто оставить примерно на 20-30 минут, прикрыв салфеткой, дать ему "отдохнуть".

[400x267]

Затем раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске или столе.

[400x267]

Вырезать резцом или стаканом кружки, раскатать. В каждый кружок положить ложкой фарш.

[400x267]

[400x267]

Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив и повернув по часовой стрелке.

[400x267]

Поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь, посолить и довести до кипения. Осторожно опускать хинкали в кастрюлю . Варить 15 минут, пока не всплывут.

[400x267]

Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать, посыпав черным и красным молотым перцем. К хинкали отдельно подать измельченную пряную зелень: петрушку, кинзу, эстрагон (тархун). Подавать с уксусом, сметаной. Поедать хинкали следует руками, взяв за узелок.

http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/pelmeni/doc_21/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»