Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 350 г
Соус песто - 1/3 стакана
Бекон (мелко резаный и жареный) - 70 г
Сыр проволонский - 100 г
Помидоры (порезанные кубиками) - 2 шт. (1 1/2 стакана)
Соль и перец по вкусу
Яйца - 6 шт.
Вот такую оригинальную и незатейливую пиццу можно приготовить из яиц, помидор, сыра и бекона. Порадуйте своих близких вкусной и забавной пиццей.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Большой противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить на противень готовое тесто и равномерно разровнять по всей поверхности, образуя квадрат. С каждой стороны обвести ножом, слегка надавливая, образуя ободок (расстояние от края) около 2 см.
2. Выложить на подготовленное тесто (внутренний квадрат) соус песто, сверху бекон и сыр.
3. Резаными помидорами выложить на лист теста линии, образовывая при этом 6 квадратов одинакового размера.
4. Посыпать поверхность теста солью и перцем. В каждый квадрат разбить по одному яйцу.
5. Выпекать пиццу до готовности, около 20-30 минут.
Готовую пиццу порезать на квадраты и подавать сразу же.