• Авторизация


Без заголовка 29-06-2011 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Фаст-фуд от Царя Гороха"

[показать]

Хочу сказать отдельно про вкус. Он меня поразил просто, честно говоря!
У нута, потрясающий ореховый привкус, который замечательно сочетается с луковыми лепeшками и грибным соусом. Я боялась, что всe это получится тяжеловато, такой "хлебный хлеб", горох всe-таки довольно плотный по структуре. Но, то ли манка сделала своe дело, то ли чудо-волшебство, а горошинки получились необыкновенно нежные, мягкие с хрустящей корочкой. А если кушать с салатом из свежих овощей, то вообще сказочно получается!


горох нут (можно обычный) — 200 гр.
манная крупа — 0,5 ст.
специи (кориандр и базилик) — 0,5 ч. л.
сухари панировочные (из постного хлеба)
мука пшеничная — 2,5 ст.
вода тёплая — 250 мл.
Дрожжи сухие (или столовая ложка без горки) — 1 пакет.
соль (+для гороха и соуса - по вкусу) — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
лук репчатый (1 в тесто, 1 для соуса) — 2 шт.
масло растительное (для жарки и работы с тестом)
грибы свежие (у меня вешенки) — 200 гр.
[показать]
Для начала хочу сказать, что готовится всё не сложно, но долго. И только из-за того, что долго варится горох, поэтому, если его сварить предварительно, процесс гораздо убыстряется.
Итак, горох нужно предварительно замочить в холодной воде. Чем дольше будет мокнуть, тем меньше вариться.
[показать]
Через 3,5,10,12 часов, по Вашему выбору, ставим горох вариться. Варим до полной готовности. У меня это заняло часа три, но замочен горох был недолго, пару часов всего.
[показать]
Тем временем, займёмся тестом. Для этого, нарежем кубиками луковицу, и обжарим её на растительном масле.
[показать]
В тёплую воду, добавим лук (вместе с маслом), дрожжи, соль и сахар.
[показать]
Добавим муку. Количество я указала 2,5 стакана, у меня ушло столько, вместе с подмесом, но я советую ориентироваться на месте по муке, возможно её понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не пристающим к рукам.
[показать]
Тесто немного вымесить на столе, вернуть в миску и оставить в тёплом месте (просто возле печки), для подъёма. Сколько это займёт времени - зависит от дрожжей, муки, температуры и настроения (и Вашего и теста). У меня хорошо поднялось за 1,5 часа.
[показать]
Я, из подошедшего теста, смазанными в растительном масле руками, отрывала небольшие кусочки, и формировала из них что-то похожее на стручки гороха. Формировала на, смазанном растительным маслом, противне. Дала постоять немного (минут 15), за это время разогрелась духовка (до 200 градусов). Выпекались мои "стручки" минут 25.
[показать]
Тем временем, горох сварился (воду я в конце варки, подсолила - по вкусу). Я измельчила его в блендере. Но это не принципиально. Не важно как Вы это сделаете (можно миксером, в комбайне, через мясорубку, да просто через сито), главное получить в итоге пюре.
[показать]
Теперь наливаем в кастрюльку стакан воды, доводим до кипения, слегка солим и добавляем специи.
[показать]
При интенсивном помешивании, всыпаем в воду 0,5 стакана манной крупы. Провариваем до загустения.
[показать]
Добавляем к гороховому пюре.
[показать]
Из массы катаем шарики-горошинки. Делать это очень легко, масса пластичная и практически не пристаёт к рукам. Шарики обваливаем в сухарях.
[показать]
И обжариваем в растительном масле. Очень удобно во фритюрнице, а если её нет, то в большом количестве масла.
[показать]
Вот такие горошинки. Я их складывала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
[показать]
Для соуса, лук измельчить в блендере, или просто мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
[показать]
Добавить измельчённые, также в блендере (или мелко нарезанные), грибы. Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 7 на среднем огне.
[показать]
Теперь собираем блюдо. "Стручки" разрезаем вдоль и промазываем соусом.
[показать]
Кладём "горошинки" и украшаем петрушкой. Подаём сразу, тёплыми (при разогревании в микроволновке, вкуса и свойств своих, не теряет).

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»