Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
[350x233]
[350x233]
Отделить желтки от белков, выложить в емкость с сахаром. Растереть добела желтки с сахаром.
[350x233]
Муку смешать с мягким, но не растопленным сливочным маслом.
[350x233]
Соединить желтки и смесь муки с маслом.
[350x233]
[350x233]
Добавить щепотку соли и ложку воды.
[350x233]
Смешать все до однородной массы, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 40 в холодильник .
[350x233]
Смазать маслом, посыпать мукой форму для торта.
[350x233]
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять все рукой, так как оно очень ломкое. Наколоть в нескольких местах вилкой.
[350x233]
Накрыть пергаментом, насыпать тонкий слой гороха.
[350x233]
Поставить в духовку и выпекать 20 минут, до светло золотистого цвета.
Приготовление начинки:
[350x233]
Разрезать дыню, вынуть семена, четвертую часть плода отложить для украшения.
[350x233]
Срезать корку, мякоть дыни измельчить.
[350x233]
Выложить в миску, добавить коньяк.
[350x233]
Всыпать сахарный песок.
[350x233]
Влить в дынную массу 3 желтка.
[350x233]
Белок взбить и добавить к начинке. Аккуратно все перемешать.
[350x233]
Вылить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах.
[350x233]
Остудить торт полностью. Украсить ломтиками и шариками дыни, свежими ягодами и листиками мяты.