[400x267]Ингредиенты:
Способ приготовления:
[400x267]
Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.
[400x267]
Яйца выложить в миску, всыпать сахар.
[400x267]
С помощью миксера хорошенько все взбить.
[показать]
В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.
[400x267]
Добавить крахмал.
[400x267]
Всыпать орехи и перемешать.
Вылить яично-сахарную смесь.
Продолжая взбивать добавить муку.
[400x266]
Добавить разрыхлитель и перемешать.
[400x266]
Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.
[400x267]
Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.
[400x267]
Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.
[400x266]
Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.
[400x267]
Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.
[400x267]
Каждый пласт смазать пропиткой.
[400x267]
Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.
[400x267]
Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.
[400x267]
Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.