• Авторизация


Без заголовка 24-06-2011 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Пельмени домашние (в форме) с бульоном

[400x267]

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 4 стакана
  • молоко 2/3 стакана
  • вода 1 1/3 стакана
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • мякоть свинины 450 г
  • мякоть говядины 450 г
  • сало 100-150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон


Способ приготовления:

[400x267]

Приготовим прозрачный мясной бульон с овощами.

[400x267]

Высыпать муку в емкость горкой, сделать углубление. Влить воду.

[400x267]

Добавить соль.

[400x267]

Влить молоко.

[400x267]

Влить масло.

[400x267]

Вбить яйца.

[400x267]

И замесить тесто. Тесто получается очень нежным, не липнет к рукам и легко раскатывается.

[400x267]

Тесто скатать в шар, закрыть пленкой и дать немного полежать.

[400x267]

Пропустить все мясные продукты вместе с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой.

[400x267]

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

[400x267]

Раскатать тесто в пласт, накрыть им форму.

[400x267]

Выложить в ячейки фарш. Раскатать второй пласт и накрыть им форму.

[400x267]

Скалкой провести по форме, чтобы появился характерный рисунок.

[400x267]

Аккуратно удалить готовые пельмени из формы. Пельмени поместить на доску и убрать в морозильник, чтобы они немного схватились. Затем убрать их в пакеты. Из данного количества продуктов получается 250 шт. пельменей.

[400x267]

В горячий бульоне отварить пельмени и подать к столу вместе с бульоном, посыпав при желании свежей зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!

http://www.kulina.ru/articles/47152/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»