• Авторизация


Без заголовка 24-06-2011 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Том ка (Tom Kha Gai)

Если Вы хоть раз побывали в Таиланде, значит, имеете представление о тайской кухни. Ведь побывав в там, наверняка пробовали характерные местные блюда, среди которых самое популярное место занимают супы, один из которых мы сегодня попробуем приготовить. Том Ка — это огни ада, через которые нужно пройти, чтобы попасть в гастрономический рай. Очень точно подмечено, ведь попробовав один раз этот острый суп, в него влюбляешься навсегда.
Первое мое знакомство с этим супом состоялось в день приезда. И скажу я вам, отведав первую ложку острого, насыщенного супчика я была лишена дара речи. Все мои эмоции были написаны на моем лице: изумление, слезы, удивление и восхищение.
Том Ка и Том Ям - самые популярные тайские первые блюда.

[500x333]

Том Ям - суп на курином бульоне, с курицей или креветками, лимонным сорго, грибами шиитаке и жгучим перцем чили признан по опросу Национальной комиссии по культуре самым популярным тайским блюдом.

[500x333]

Том Ка - суп на кокосовом молоке со схожими ингредиентами, кстати, большинство которых используется при варке, но в пищу не идут. Рецептами этих супов поделилась со мной одна жительница Таиланда, которая содержала небольшой ресторанчик тайской кухни недалеко от нашего отеля. Купить продукты для этих супов можно в наборах в сети магазинов "Ашан" или специализированных магазинах. Нам повезло, многие продукты мы привезли непосредственно из Таиланда.


Ингредиенты:

[400x267]

  • кокосовое молоко 400 мл
  • шампиньоны 250-300 г
  • сладкая луковица 1 шт.
  • королевские креветки 20-24 шт. (по 10-12 шт. на порцию)
  • томат 2 шт.
  • корень имбиря 2 небольших очищенных корешка
  • лемонграсс 7-8 корешков
  • острый перец чили зеленый и красный по вкусу (3-4 стручков вполне хватит, но если вы хотите понять и почувствовать всю прелесть этого супа - кладите больше)
  • лайм 1 шт.
  • листья лайма 4-6 шт.
  • соль
  • зелень кинзы


Способ приготовления:

[400x267]

Грибы помыть, удалить ножки, шляпки шампиньонов нарезать на 6 частей.

[400x267]

Томаты (лучше использовать твердые сорта) нарезать на 4 части, если небольшие плоды и на 6, если крупные.

[400x267]

Сладкую белую луковицу разрезать пополам, затем каждую половинку на 6 частей.

[400x267]

Острый перец нарезать кусочками и очистить от семян.

[400x267]

Имбирь нарезать кружками, как показано на фото. Лемонграсс можно использовать целиком, можно разрезав пополам. Лайм разрезать пополам, одну половинку нарезать на 3 части. 

[400x267]

В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на плиту.

[400x267]

Выкладываем все ингредиенты, кроме креветок и половинки лайма.

[400x267]

Хорошенько солим все ингредиенты.

[400x267]

Вливаем 400-500 мл воды и доводим до кипения.

[400x267]

Как только суп закипит, выкладываем креветки (креветки необходимо очистить от головы, оставив хвостик). Варим суп 2 минуты и снимаем с плиты.

[400x267]

[400x267]

Заправляем суп соком 1/2 лайма, свежей зеленью.

[400x267]

[400x267]

Разливаем суп по тарелкам и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.

http://www.kulina.ru/articles/47579/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»