Паштет - блюдо, которое актуально при любых условиях. Его можно употреблять как холодную закуску, брать с собой на пикник или в поход, намазывать на бутерброды к семейному завтраку.
Название блюда "паштет" говорит само за себя: в переводе с латинского языка оно означает - "пастообразный". Если верить французским кулинарам, то процесс приготовления паштета очень трудоемкий: по мере воссоединения ингредиентов они рекомендуют неоднократно пропускать паштет через специальный паштетный кулек, чтобы добиться воздушности этого блюда.
Даже, если не следовать советам кулинарных гуру, паштет получается чрезвычайно вкусным.
Приготовление:
[280x210]1) Свиное сало нарезать на кубики со стороной не более 1,5 см
[280x210]2) Поместить нарезанное сало в сковороду с широкими бортами и "притомить" до прозрачности на слабом огне.
[280x210]3) Нарезать репчатый лук, морковь и добавить к "млеющему" салу. Тушить овощи до полуготовности, не давая им поджариться.
[280x210]4) Взять куриную печень, промыть, очистить от пленок, следов желчи.
5) Поместить печень к остальным ингредиентам и под крышкой томить до полной готовности.
[280x210]6) Добавить соль и молотый черный перец.
[280x210]7) Установить на мясорубке паштетную решетку и пропустить через мясорубку приготовленную печень с овощами не менее 3 х раз.
8 ) В полученную массу добавить сливочное масло и взбить.
Перед подачей на стол паштету можно придать затейливую форму. Например, ежик: колючки изготовить из кусочков сливочного масла, глазки и носик из горошин черного перца, а основную массу паштета превратить в полянку, украсив зеленью и ягодами.
Ингредиенты: 200 гр сала, 500 гр куриной печени, 1 лук репчатый,1 морковь среднего размера, 100 гр сливочного масла, 2/3 ч. ложки соли и 1/4 ч.ложки молотого черного перца по вкусу.