• Авторизация


Без заголовка 18-06-2011 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Кекс с вишней и белым шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) - 230 г

Сахарная пудра - 230 г

Яйца куриные - 4 шт.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 230 г + 2 ст. л.

Вишни свежие (без косточек) - 380 г

Белый шоколад (разломанный) - 180г + 100 г

Сыр маскарпоне - 140 г

Белый шоколад для украшения (стружка) по желанию

 

Вы потратите: 20 мин

Этот вкусный кекс с вишней и белым шоколадом можно подать к праздничному столу вместо торта или пирога.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (объемом около 1 кг) застелить пергаментом.

2. В большой миске взбить сахарную пудру, ванильный сахар и масло до пышного состояния. Затем добавить яйца (по одному за раз), и постепенно добавлять муку. Вымешать тесто до однородного состояния.

3. Вишни обвалять в небольшом количестве муки. Половину вишен и 90 г белого шоколада соединить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и сверху посыпать оставшимися вишнями и 90 г шоколада, слегка вдавить в тесто. Выпекать около 1 часа, до готовности (готовность проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой. Проткнув палочкой кекс, она должна остаться чистой).

5. Достать кекс из духовки, дать постоять при комнатной температуре около 5 минут, затем достать изделие из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

6. Дать маскарпоне постоять при комнатной температуре около 15-20 минут. Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане. Быстро добавить в шоколад 1 столовую ложку маскарпоне, хорошо перемешать, затем добавить остальной сыр и взбить. Смазать этой сливочно-шоколадной смесью кекс. Украсить шоколадной стружкой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117360

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»