Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) - 230 г
Сахарная пудра - 230 г
Яйца куриные - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 230 г + 2 ст. л.
Вишни свежие (без косточек) - 380 г
Белый шоколад (разломанный) - 180г + 100 г
Сыр маскарпоне - 140 г
Белый шоколад для украшения (стружка) по желанию
Вы потратите: 20 мин
Этот вкусный кекс с вишней и белым шоколадом можно подать к праздничному столу вместо торта или пирога.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (объемом около 1 кг) застелить пергаментом.
2. В большой миске взбить сахарную пудру, ванильный сахар и масло до пышного состояния. Затем добавить яйца (по одному за раз), и постепенно добавлять муку. Вымешать тесто до однородного состояния.
3. Вишни обвалять в небольшом количестве муки. Половину вишен и 90 г белого шоколада соединить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и сверху посыпать оставшимися вишнями и 90 г шоколада, слегка вдавить в тесто. Выпекать около 1 часа, до готовности (готовность проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой. Проткнув палочкой кекс, она должна остаться чистой).
5. Достать кекс из духовки, дать постоять при комнатной температуре около 5 минут, затем достать изделие из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
6. Дать маскарпоне постоять при комнатной температуре около 15-20 минут. Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане. Быстро добавить в шоколад 1 столовую ложку маскарпоне, хорошо перемешать, затем добавить остальной сыр и взбить. Смазать этой сливочно-шоколадной смесью кекс. Украсить шоколадной стружкой.