Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Бутоны роз" из кабачков
[показать]
молодые кабачки
творог
чеснок (по вкусу)
укроп
соль, перец
сметана
Подготовим стаканчики из молодых кабачков, разрезав на несколько частей и вырезав серединку, если кожица успела огрубеть, срезаем картофелечисткой (т.е. тонкий слой). Готовые стаканчики следует слегка приварить, т.к. могут не успеть пропечься.
Фарш готовим следующим образом: если творог суховат, смешиваем со сметаной, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп, все тщательно перемешиваем. Приваренные остывшие кабачки устанавливаем в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду, начиняем фаршем с верхом. Далее я беру густую сметану, которая продается в мягких пакетах. От пакета отрезаем кончик, получается подобие кондитерского мешка. На каждый фаршированный кусочек волнистой спиралькой выдавливаем подобие розочки – форма должна сохраниться при запекании. И в духовку до легкой румяности сметаны (минут 40 при t 220). Естественно, можно купить сметану не в пакете, а прогнать через кондитерский мешок или шприц. Все это, конечно, ради эстетики. Можно сделать проще – выложить по чайной ложке сметаны на каждый кусочек. Тогда назовем это «Кабачки запеченные с творогом» и также с удовольствием съедим.
слова и фото автора
источник