• Авторизация


Без заголовка 10-06-2011 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cookingmonster Оригинальное сообщение

пирог с вишней

Вкусный пирог с целой вишней, лучше всего есть его сразу горячим - пока он нежный и тает во рту. А вообще - очень простой и вкусный рецепт из советской кулинарной книги, главное - не жалеть вишни. 

[700x466]

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной вишни без косточек (я брала около 750г)
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся пудру и щепотку соли, взбиваем до жестких пиков. Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

[700x466]

Рецепт взят здесь.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»