• Авторизация


Без заголовка 08-06-2011 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Нуга в шоколаде

 

[450x548]

Ингредиенты на 40-45 конфет:

130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.

[350x256]

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.

[350x275]

Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

[350x264]

Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.

[350x229]

Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.

Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

[350x244]

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

[350x256]

Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.

[350x263]

Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

Готово!

[450x548]

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/12845

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»