• Авторизация


Без заголовка 03-06-2011 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Куриные шашлыки с овощным соте

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе (порезанное кубиками) - 3 половинки

Сок 1 лайма

Корень имбиря (чищеный и тертый на мелкой терке) - 2,5 см

Перец чили красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.

Чеснок (рубленый) - 2 зубок

Баклажан (порезанный ломтиками) - 1 шт.

Цуккини (порезанный тонкими ломтиками) - 2 шт.

Перец болгарский красный (очищенный от семян и разрезанный на 4 части) - 1 шт.

Паста карри - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Рис отварной на гарнир

 

Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

1. Куриное филе сложить в глубокую миску. Добавить сок лайма, имбирь и чили, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодильник, чтобы филе хорошо промариновалось, часа на 3-4.

2. 8-12 бамбуковых палочек замочить в холодной воде за 30 минут до нанизывания на них мяса.

3. Кусочки куриного филе нанизать на бамбуковые шампура и жарить в духовке около 8-10 минут, периодически переворачивая

4. Тем временем в воке или другой большой сковороде разогреть масло, высыпать в сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 1-2 минут. Добавить баклажан, цуккини и болгарский перец. Жарить, периодически помешивая, около 4-5 минут. Добавить в сковороду пасту карри, соевый соус и сахар, готовить около 1 минуты.

Подавать шашлыки с жареными овощами и отварным рисом.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117266

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»