Это цитата сообщения
katya71 Оригинальное сообщениеАнанас в кляре.
Классная закуска для детского праздника.Кстати,под белое вино тоже не плохо идет.
Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 200 гр.
виноградный сок - 250 мл
сахар - 1 ч. ложка
сахарная пудра
соль
масло растительное для фритюра
[400x212]
приготовление:
Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками. Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите виноградным соком и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом. Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета. При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!