• Авторизация


Без заголовка 01-06-2011 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Котлеты по-сербски (плесковица)

 

 

Ингредиенты:

на одну порцию понадобится:

свинина - 200 г

лук репчатый - 1 маленькая головка

чеснок - 1 средний или большой зубок

горчица - 1,5 ч.л.

молотая сладкая паприка - 0,5 ч.л.

орегано - 1 щепотка

базилик - 1 щепотка

соль и перец по вкусу

 

начинка:

сыр гауда

копченая грудинка

Плескавица - это сербская котлета с начинкой.

Берём мясо, рубим его в фарш (никогда не делаю это на мясорубке и вам не советую), делаем из него руками лепёшку, солим, перчим, добавляем сухой паприки, орегано, базилик, рубленый лук, рубленый чеснок, горчицу 1 ч.л. и месим как следует. Опять делаем лепёшку из фарша толщиной чуть меньше сантиметра. На одну половину лепёшки кладем пластами сыр, рубленую жирную копчёную грудинку, второй половиной лепёшки (широким ножом подденьте лепёшку снизу) закрываем её вместе с сыром. То есть начинка из сыра у нас внутри. На горячую сковородку с маслом кладём 2 зубка чеснока, жарим плескавицу с обеих сторон пока не поджарится как следует. Кладём на тарелку плескавицу, сверху легкий слой майонеза, мелконарезаный укроп и колечки лука. На фото она у меня с жареной картошкой.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116315

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»