Я буду рассказывать о том, как приготовить вьетнамские роллы из расчета 2-х порций (4 штуки). Поехали!
[показать]
Готовим начинку: берем консервированное манго, режем маленькими кубиками.
Режем тонкой соломкой огурец…
Режем тонкой соломкой пекинскую капусту (ее еще называют «салат Китай»)…
Мелко режем крабовое мясо (дома можно использовать и крабовые палочки)…
Мелко режем несколько листиков мяты и кинзы…
Меленько режем немного маринованного имбиря…
Смешиваем в следующих пропорциях (напомню, что готовим из расчета 2 порций по 2 штуки):
23 гр манго, по 36 гр огурца и капусты, 32 гр краба, по 2 гр мяты и кинзы, 2 гр имбиря, добавляем 2 гр сока лайма и 2 гр рыбного соуса (это такой специальный соус – можно найти в специализированных магазинах). Начинка готова.
Теперь делаем соус: берем 100 гр майонеза, 20 гр устричного соуса, 34 гр соуса Хойсин, 3 гр сока лайма и 3 гр сахара. Все это нужно очень тщательно перемешать и взбить венчиком.
Теперь надо взять 4 листа рисовой бумаги. Выглядит она вот так:
Листы рисовой бумаги замачиваем в теплой воде (листы опускаем по очереди – иначе слипнутся). Через 4-5 минут вынимаем листы и выкладываем из на салфетке – чтобы убрать лишнюю воду.
Снимаем салфетки и выкладываем рисовую бумагу на ровную и очень гладкую поверхность
Теперь несколькими движениями ножа превращаем круглые листы в квадратные
[показать]
Еще раз тщательно перемешиваем начинку…
И выкладываем начинку вот таким образом:
Начинаем заворачивать роллы. Делаем раз.
Делаем два
Делаем три. И сворачиваем в колбаску.
Получаются вот такие симпатичные роллы.
[показать]
Сервируем блюдо: наливаем соус в такую чашечку.
[показать]
Укладываем соусник и роллы на тарелку…
Сыпем на соус немного белого и черного кунжута, на роллы кидаем веточку кинзы
[показать]
Роллы очень вкусные и сочные. Соус просто потрясающий. Приятного аппетита!
[показать] )