• Авторизация


Без заголовка 26-05-2011 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Горячие крестовые булочки


[показать]

 

По традиции крестовые булочки пекут в Страстную пятницу и подают с пылу с жару, но они настолько вкусны и популярны, что в Англии их продают круглый год. Но самые вкусные, конечно же, домашние.

"Горячие крестовые булочки,
Горячие крестовые булочки,
Одна - за пенни, две - за пенни,
Горячие крестовые булочки."

 


[показать]


Эту песенку распевали торговцы  булочек на улицах. Если вы никогда не работали с дрожжевым тестом, то это тесто вам должно понравится. Я много раз переделывала рецепт, смешивала муку разных видов, убавляла и добавляла сдобу,  что бы получить именно такие булочки, как хотелось, мягкие, легкие и вкусные.

24 шт.
25г свежих или 7 г сухих активных дрожжей
600 г пшеничной хлебопекарной муки
200-250 г пшеничной муки
200 мл теплой воды
250 мл теплого молока
14 г соли
100 г сахара
1 крупное яйцо
90 г сливочного масла (комн. температуры)
10 г молотой корицы
10 г натертого мускатного ореха
5 г молотого душистого перца
5 г молотых семян кориандра
80 г изюма
60 г кураги
60 г цитрусовых цукатов

для теста-узора:
4 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. воды

для глазури:
4 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. молока

Сначала нужно приготовить опару. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на 2 часа. Опара должна увеличиться в объеме на 1/3 и иметь большое количество пузырьков. Если у вас есть миксер с насадкой для теста, то делайте замес им. Если нет, то замесите тесто руками.

В большую чашку всыпать оставшуюся муку, сахар, соль, специи, влить подошедшую опару, молоко, яйцо и добавить размягченное сливочное масло. Смешать все ингредиенты на миксером на низкой скорости, а затем увеличить скорость и месить тесто 8-10 минут.

Если замес делается руками, то посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и хорошо вымесить. Тесто должно получится очень мягким. Курагу и цукаты мелко порезать, добавить изюм и 1 ч.л. муки и аккуратно вмесить в тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час. Тесто должно увеличится в два раза.

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на 24 одинаковые части (я взвешиваю тесто и каждый кусочек, что бы они были абсолютно одинаковыми), из каждой сформировать шарик. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть смазанной маслом пищевой пленкой и дать булочкам подойти в теплом месте 45 минут. Они должны увеличиться в размере и почти соприкасаться друг с другом.

[показать]
За 10 минут до окончания расстойки включить духовку на максимальную температуру.

Приготовить тесто для украшения булочек:

В небольшой чаше смешать муку, сахар и воду. Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок. Тупой стороной ножа "нарисовать" на булочках крест и выдавить тесто поверх булочек. Поставить противень в духовку и сразу же снизить температуру до 180С. Выпекать 20-30 минут или до золотистого цвета. Достать и переложить не разламывая на решетку.

Приготовить глазурь. Смешать сахар, мед и молоко и полученной смесью смазать горячие булочки. Подавать через 5-10 минут со сливочным маслом и любимым джемом.

[показать]

Я уже много раз говорила, что дрожжевую выпечку лучше не делать за ночь. Приготовьте заранее тесто, а булочки сформируйте и испеките утром и подайте к завтраку. Но если вы все таки испекли булочки вечером, а подавать их планируете с утра на завтрак, то готовую булочку разрезать пополам и слегка поджарить в тостере, под грилем или на сухой сковороде. Сразу же подавать.

http://juliamaxi.livejournal.com/100917.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»