Ингредиенты на 4 порции:
Консерва Сайра (горбуша) - 1 банка
Лук - 1 шт.
Сыр - 70 г
Яйцо - 1шт в салат + 2 шт. (на украшение)
Майонез по вкусу
К празднику всегда хочется чего-нибудь особенного, вкусного и красивого. Такой салат с сайрой придется по вкусу любому гурману и порадует своей формой самых требовательный эстетов. А готовится это поздравительное блюдо просто и быстро.
1. Сайру (или горбушу) консервированную размять вилкой, лук мелко измельчить ножом, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона, и хорошо отжать рукой, чтобы убрать горечь.
2. Яйцо измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке. Всё смешать и заправить майонезом.
3. Выложить в виде восьмёрки, делая отверстия с помощью двух стаканов с разным диаметром. Бока и внутренний диаметр колец восьмерки украшаем желтками, верх украшаем белками. Приятного аппетита!